Сыворотка козья

Сыворотка козья

1 Л — 1 BYN Жирность 0,9%
Категория товара: Козье молокo и сыворотка

Ногти, волосы, кожа… а дело было в другом, или как китайцы нам Чудо-сыворотку подсказали.

Недавно приехала ко мне  подруга. Собиралась она ко мне уже давно, а вот доехать – никак не могла. Дама она современная, занятая, это значит, что  когда она не занимается своей работой –  занимается собой. Салоны красоты посещает, витамины пьет, спортом занимается – в общем, за собой следит. И все у нее хорошо- но есть одно но…. С волосами и ногтями у нее – беда. Ногти часто  ломаются, волосы растут недостаточно быстро —  а она все мечтает в свои 40 косу отрастить. Приклеивать чужие не хочет  — она у меня за естественную красоту. Да и муж – тоже. В общем билась моя Маша не один год, и ничего не помогало.  пока не попала на лекцию по восточной медицине. И оказалось,  что древние китайцы учили: если есть нелады с ногтями и волосами – лечи почки. Как Вы думаете, где после этого оказалась Машка? Правильно. У меня. Потому что мы –то знаем: лучшее средство для работы почек – сыворотка. От козьего молока, разумеется.  За неделю «интенсивной терапии» Машка у нас и расцвела, и порозовела, скоро будем и косу заплетать. Вот кто бы мог подумать, что все это – просто молочная сыворотка от козочек? А если глянуть  поглубже, то можно узнать некоторые потрясающие факты.

Из истории …

— Гиппократ ценил целительные свойства сыворотки и рекомендовал ее против туберкулеза, желтухи, кожных болезней. В средние века сывороткой пользовали поносы, дизентерии, заболевания кожи, камни в мочевом пузыре, отравления. В XVIII веке открывались специальные учреждения по лечению сывороткой  Во время Великой отечественной войны сыворотку применяли в госпиталях для выхаживания раненых после тяжелых операций .

 

Из химии…

— Сухие вещества молока составляют 12-13 % от массы молока, а в сыворотке сухая масса составляет около 6%, . Это означает, что из всех групп элементов необходимых для питания в ней не хватает только жиров ,уходит тяжелый казеин и остаются чрезвычайно ценные, с точки зрения физиологии питания сывороточные протеины .Сывороточный протеин является наиболее легкоусвояемым и по своему составу он наиболее близок к белку женского молока. Иммуностимулирующее действие сыворотки обусловлено  составом (незаменимых) аминокислот сывороточного протеина,  обеспечивает регенерацию белков печени, образование гемоглобина и белков плазмы крови. Было доказано ,что сывороточный протеин повышает уровень глутатиона –одного из важнейших антиоксидантов в организме. Сывороточный протеин содержит минимальное количество лактозы, поэтому замедляются гнилостные процессы, газообразование и всасывание токсических гнилостных продуктов в кишечнике. В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы, почти все водорастворимые витамины молока, особенно  группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напитка. Помимо того,  в ней содержатся витамины С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Ежедневное употребление 1 л молочной сыворотки удовлетворяет 2/3 суточной потребности организма в кальции, 80% — в витамине В2, 1/3 — в витаминах В1, В6, В12, 40%-в калии. Как пишут специалисты «Используя сыворотку и продукты из нее, можно добиться не только успокаивающего эффекта, но и нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности современного человека. Необходимо отметить важную роль сыворотки в борьбе с развитием скрытых форм витаминной недостаточности, что может способствовать формированию и развитию ряда патологических состояний – атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, нервно-эмоциональных расстройств, неврозов и стрессов».

 На заметку:

—  белки сыворотки оказывают анаболическое действие на ткань и способствуют наращиванию мышечной массы, это секретное средство в питании спортсменов

—  сыворотка богата витаминами, микроэлементами и минеральными солями, которые повышают иммунитет, стабилизирует кровяное давление и жизненный тонус детей, оздоравливает микрофлору кишечника

— сыворотка – незаменимый продукт ля пожилых людей в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, авитаминоза, артроза и других недугов.

— издревле женины знали о том, как незаменима сыворотка в качестве косметического средства. Даже в шутливой белорусской поэме 19 века «Энгеида навыварат»  упоминатся как Венера, собираясь на ответственную встречу,  «Твар сыраваткаю абмыла». Использовали  сыворотку и для ополаскивания волос перед мытьем – чудесный результат не заставит себя долго ждать.

Не всем приятен ее вкус, но спешу вас обрадовать – существует множество рецептов приготовления коктейлей и желе и з молочной сыворотки, которые делают ее употребление весьма приятным процессом. Смешивайте ее  с фруктовыми или овощными соками, а также с экстрактами трав. Желе из сыворотки обязательно понравится малышам. Для его приготовления нужно процедить 2 стакана сыворотки, нагреть до температуры 70-80 градусов, добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахарный песок по вкусу.

Словом, если Вам за красотой – то  Вы по адресу.

— улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует работу кишечника

— выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов

— помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза

— уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике)

— действует успокаивающе на нервную систему
— очищает кожу

В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы, почти все водорастворимые витамины молока. Молочная сыворотка особенно богата витаминами группы В, что позволяет употреблять ее в качестве успокаивающего напитка. Кроме витаминов группы В, в ней содержатся витамины С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Ежедневное употребление 1 л молочной сыворотки удовлетворяет 2/3 суточной потребности организма в кальции, 80% — в витамине В2, 1/3 — в витаминах В1, В6, В12, 40%-в калии.