Сыр Камамбер

Сыр Камамбер

100 г— 5.10 BYN созревание от 1 месяца/козий
Категория товара: Домашний сыр (козий) Козьи

Данный продукт высоко ценится гурманами из разных уголков мира. Истинные ценители едят лакомство, запивая нейтральными сортами вин, которые не перебивают сложный вкус сыра, но несколько смягчают его остроту. Камамбер включается в состав многих рецептов французской кухни: им дополняют десерты, супы, различные соусы.

Как правильно употреблять деликатес

Важно соблюдать правильную температуру. В помещении должно быть достаточно тепло. При низкой температуре жирный продукт застынет, его сердцевина лишится сырного вкуса. Жидкая консистенция станет похожа на сливочное масло.

Перед тем как подавать блюдо, его достают из холодильника. При комнатной температуре продукт быстро растает. Тогда его можно разрезать на порционные кусочки. Это должны быть не тонкие ломтики, а крупные дольки. Сервировка напоминает кусочки торта. На столе обязательно присутствуют орешки, хрустящий свежий багет, зелень и фрукты. Среди напитков будет уместно выбрать розовое вино.

Это кушанье крайне полезно. Оно не вызывает расстройства желудка благодаря низкому содержанию лактозы. Его советуют употреблять при заболеваниях:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • недостатке кальция.

Написать комментарий

  • Оцените этот рецепт: