Cыр Буррата

Итальянский свежий сыр, который представляет собой молочный мешочек, заполненный сырными нитями и сливками.Отличается нежнейшим сливочным вкусом и малым сроком хранения (до 3 дней), а поэтому считается деликатесом. Один мешочек весит от 350-400 граммов.
С чем сочетается
Излюбленное сочетание итальянцев – буррата со спелыми помидорами, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. Кроме того, ее подают с жидким медом, свежим базиликом, розмарином, рукколой, салатом, острой копченой ветчиной, чесночными тостами, брускетте, спагетти, пенне, кростини, свежим хлебом, спаржей, креветками, бальзамическим уксусом, а также легкими белыми винами.
Написать комментарий